Arroseur anti-gel

PROTECT TURBO N

Art.-No. 31973

Base
PROTECT TURBO N est un mélange d'inhibiteurs de corrosion et de monoéthylène glycol, exempt de nitrites, d'amines, de phosphates et de silicates, selon la dernière technologie des acides organiques (OAT).

Spécifications
Conforme à toutes les spécifications internationales pour les systèmes antigel en ce qui concerne la compatibilité des matériaux, les températures, l'utilisation à long terme, la corrosion, etc.

Caractéristiques
PROTECT TURBO N est un liquide clair, coloré en jaune, légèrement odorant, à base de monoéthylène glycol. Le produit est miscible à l'eau dans toutes les proportions et, en fonction de sa concentration, assure une protection contre le gel jusqu'à -50°C environ. Les mélanges de PROTECT TURBO N et d'eau ne se séparent pas. Les inhibiteurs de corrosion de PROTECT TURBO N protègent longtemps et de manière fiable tous les matériaux métalliques habituellement utilisés dans la technique des pompes à chaleur contre la corrosion, le vieillissement et l'incrustation, même en cas d'installation mixte. Les mélanges PROTECT TURBO N / eau n'attaquent pas les matériaux d'étanchéité habituellement utilisés dans la technologie des pompes à chaleur.

Miscibilité
PROTECT TURBO N est miscible avec tous les antigels à base d'éthylène glycol disponibles dans le commerce. Nous recommandons toutefois de consulter notre service technique d'application avant de mélanger PROTECT TURBO N avec d'autres produits.

Application
PROTECT TURBO N est ajouté à l'eau à des concentrations d'au moins 25% en volume (eau potable de qualité avec un maximum de 100 mg/kg de chlorure, ou eau déminéralisée. eau) est ajoutée. Si l'on ajoute plus de 60 % en volume de PROTECT TURBO N, la protection contre le gel diminue. Pour des raisons de sécurité contre la corrosion, il ne faut pas descendre en dessous d'une concentration d'application de 25 % en volume. En cas de concentrations inférieures, il existe un risque de corrosion du système en raison d'une sous-inhibition.