Stellmittel Kühlschmierstoffe

STRUB pH-Raiser

Art.-Nr. 31520

Beschreibung
STRUB pH- Raiser ist ein Additiv/Stellmittel für die Einstellung des pH- Wertes für die KSS-Typen Biobalanced und Biostabile.

Anwendung
STRUB pH- Raiser wird in alkalischen wassermischbaren KSS zugesetzt, um den pH- Wert anzuheben und zu stabilisieren. In einem Kühlwasserkreislauf kann der pH-Wert durch verschiedene Einträge sinken und in der Folge kann es zu Korrosion, Instabilität der Emulsion, Leistungsprobleme und zuletzt zu mikrobiellem Befall kommen. Achtung nicht bei aminfreien Kühlschmierstoffen einsetzen. Bei der Dosierung ist es Pflicht Schutzbrille und Handschuhe zu tragen.

Dosierung
STRUB pH- Raiser wird zu 0.1 – 0.2% der Emulsion zudosiert.
Wichtig ist eine gründliche Durchmischung des Badvolumens unmittelbar nach der Zugabe.
Danach sollte der pH kontrolliert werde, dieser sollte bei 9.0 – 9.2 liegen. Ansonsten muss eine weitere Zugabe vorgenommen werden.