Spezialprodukte

Adblue®

Art.-Nr. 32361

Beschreibung
AdBlue® ist eine hochreine 32.5% ige wässrige Harnstofflösung, welche direkt in das Abgassystem eingespritzt wird und dort als Reduktionsmittel wirkt. Ammoniak wird freigesetzt und wandelt daraufhin die Stickoxide auf dem Katalysator in atmosphärischen Stickstoff und Wasserdampf um. Beides sind natürliche Bestandteile der Luft, die wir atmen. Der Anteil der Stickoxide in den Abgasen wird auf diese Weise um über 85% gesenkt.

Anwendung
AdBlue® wird als NOx- Reduktionsmittel zur SCR – Abgasnachbehandlung (Selective Catalitic Reduction) von Nutzfahrzeugen und PKW‘s, Euro 4 bis Euro 6, eingesetzt.

Eigenschaften und Vorteile

• Reduktion des Ausstosses giftiger Stickoxide, Abgasreduktion über 85%
  • kein Gefahrgut im Sinne des Chemikalienrechts
  • kein Einfluss auf Wartungs-und Ölwechselintervalle