Protection contre la corrosion

STRUB Vulcomet Protection 8000 BF-BM

Art.-No. 31827

Description
STRUB Vulcomet Protection 8000 BF-BM est un concentré de protection anticorrosion hautement efficace à base d'huile minérale, qui se distingue par sa grande compatibilité avec les essences de test, les huiles à faible viscosité et autres solvants (y compris les hydrocarbures halogénés). STRUB Vulcomet Protection 8000 BF-BM est soluble dans tous les liquides usuels non miscibles à l'eau pour le travail des métaux, dans les huiles pour moteurs ou pour engrenages. Le concentré convient particulièrement bien pour le graissage ultérieur dans les installations de nettoyage au solvant.

Application
STRUB Vulcomet Protection 8000 BF-BM est utilisé là où une protection anticorrosion élevée est requise. En fonction de la concentration utilisée, il reste après évaporation du solvant un film protecteur huileux, non résineux, de durée de protection variable. STRUB Vulcomet Protection 8000 BF-BM peut être appliqué par tous les procédés habituels en cas de dilution appropriée. Les exigences accrues en matière de protection anticorrosion des huiles peuvent en général être massivement améliorées avec une application de 2 à 5%.

Caractéristiques et avantages
  • excellente protection contre la corrosion des métaux ferreux et non ferreux avec un film très fin
  • effet de refoulement de l'eau
  •  bonnes propriétés lubrifiantes
  • haute rentabilité grâce à un grand rendement
  • sans baryum, s'élimine avec des solvants et des nettoyants industriels aqueux

Remarque
Selon les recommandations de Pon Caterpillar.

Vulcomet Protection 8000 BF-BM

Pour le transport, également outre-mer, pour les moteurs lourds, ajouter 2 % en volume.
Protection contre la corrosion pendant au moins 3 mois.
Pour 3 à 6 mois supplémentaires, ajouter à nouveau 2 % en volume.
Pour une protection de 18 mois, ajouter encore 2 % en volume.
Ne pas dépasser 6 % en volume.

Pour l'application par pulvérisation, mélanger 12 % en volume de Vulcomet Protection 8000 BF-BM et 88 % en volume d'huile moteur.