Huiles pour cylindres

STRUB Vulcolube Huile pour cylindre à vapeur surchauffée 1500

Art.-No. 33061

Description
L'huile pour cylindre à vapeur surchauffée STRUB Vulcolube 1500 convient à la lubrification des moteurs à vapeur fonctionnant à des températures élevées et nécessitant des huiles lubrifiantes à viscosité élevée et d'une stabilité thermique particulièrement bonne. L'huile pour cylindre à vapeur surchauffée STRUB Vulcolube 1500 présente de très faibles pertes par évaporation, même en cas de charge thermique élevée. La lubrification des cylindres et des pièces exposées à la vapeur est ainsi garantie. La formation de résidus de type coke et asphalte, qui peuvent être à l'origine d'un grippage des segments de piston, des tiroirs et des soupapes, est évitée.

Les huiles pour cylindre à vapeur surchauffée 1500 de STRUB Vulcolube sont des huiles lubrifiantes spéciales. Elles sont fabriquées à partir d'huiles de base minérales et de composants synthétiques soigneusement sélectionnés selon les méthodes de fabrication les plus modernes. Les huiles pour cylindres à vapeur surchauffée STRUB Vulcolube 1500 forment des films lubrifiants bien adhérents et très résistants, même en cas de dosage économique.

Application
L'huile pour cylindre à vapeur surchauffée STRUB Vulcolube 1500 est recommandée pour l'utilisation dans les machines à vapeur fonctionnant par intermittence en tant que lubrifiant à perte pour des températures d'entrée de la vapeur allant jusqu'à 380° C.

L'huile pour cylindre à vapeur surchauffée STRUB Vulcolube 1500 convient également lorsqu'une huile lubrifiante à viscosité élevée est exigée par le fabricant, par exemple pour les engrenages mécaniques, les paliers et les glissières.

Caractéristiques et avantages
  • Très grande stabilité thermique
  • Haute résistance au vieillissement
  • Très faible perte par évaporation
  • Bonnes propriétés lubrifiantes
  • Excellente résistance du film (consommation économique)