Huiles d'étirage et de formage
  1. Centre d'aide
  2. Industrie
  3. Huiles d'étirage et de formage

STRUB Vulcan TCP

Art.-No. 30037

Description
La combinaison d'additifs de la gamme de produits STRUB Vulcan TCO ou TCP a été composée selon des critères modernes afin de répondre aux exigences spécifiques de l'usinage des filets des aciers fortement alliés. Bien entendu, d'autres ferro-métaux peuvent également être usinés.

Application
La gamme de produits STRUB Vulcan TCO ou TCP a été spécialement développée pour l'usinage de filetages (par enlèvement de copeaux et par déformation) d'aciers fortement alliés. Le produit STRUB Vulcan TCO peut également être utilisé comme huile de coupe pour l'enlèvement de copeaux le plus difficile ou pour le formage. STRUB Vulcan TCP est une pâte pour l'application manuelle ; elle convient très bien pour les outils à grande vitesse, où une huile serait projetée. STRUB Vulcan TCP est proposé dans un petit pot à pinceau pratique pour l'application manuelle.

Exemple d'application :
Taraudage dans l'acier inoxydable 1.4301 (V2A)
Filetage : M6 trou borgne profondeur 12 mm
Problème posé par une huile de taraudage traditionnelle :
Après 10 filetages, le taraud est usé et commence à se bloquer.
Conséquence : rupture du taraud !
Aujourd'hui avec STRUB Vulcan TCO : l'utilisation de notre huile de taraudage STRUB Vulcan TCO permet d'éviter l'arrondissement du tranchant. Cela signifie que l'outil reste affûté plus longtemps, qu'il a une durée de vie élevée et qu'il ne se casse plus.

Caractéristiques et avantages
  • excellente stabilité dimensionnelle
  • augmentation de la durée de vie des outils
  • excellente qualité de surface
  • le produit ne contient pas d'additifs contenant des métaux lourds, des PCB et des PCT