Huiles de coffrage

STRUB Sharosol 555

Art.-No. 32173

Description
STRUB Sharosol 555 est une émulsion aqueuse d'agent de démoulage pour béton, prête à l'emploi, à base de matières premières renouvelables natives. Pour les coffrages en bois, en acier, revêtus ou traités au plastique (comme par exemple Holzco Doka), les panneaux de revêtement dur et les coffrages chauffés. L'émulsion d'agent de séparation est recommandée pour les types de coffrages absorbants et non absorbants.

Utilisation
Après le décoffrage, les coffrages doivent être nettoyés proprement des résidus de ciment. Immédiatement après, vaporiser le STRUB Sharosol 555 avec parcimonie sur la surface sèche et laisser sécher suffisamment. Un séchage complet est indispensable pour obtenir une belle surface visible sans grandes inclusions d'air. Selon la température ambiante, le STRUB Sharosol 555 nécessite un temps de réaction et d'aération de 5 à 15 minutes (en fonction de la température, de l'humidité de l'air). Ensuite, le béton est mis en place.

Après l'application avec l'appareil de pulvérisation, retirer brièvement les coffrages non absorbants (panneaux en plastique ou à revêtement dur) avec un racloir en caoutchouc. Les coffrages en bois non rabotés et non utilisés (bois de cœur d'aubier brut de sciage) peuvent être avantageusement prétraités en les enduisant 1 à 2 fois de colle à ciment (spécialement pour le béton apparent).

VIDEO concernant la pulvérisation du STRUB Sharosol 555

Pour les pulvérisateurs à main, nous recommandons

ID Jato : 101498
FE 01
Buse à jet plat
Écran de pulvérisation jet plat
débit de 0,23 l/min
Pression de service 4 bar
Angle de 90
filetage de raccordement R. 1/8" cylindrique extérieur
Matériau X2CrNiMo 18-14-3
N° DIN 1.4435
Distance de test de pulvérisation 30-40 cm

Pour les installations de pulvérisation fixes, nous recommandons

ID de Jato : 116882
PORF
Buse de pulvérisation d'air comprimé
Écran de pulvérisation jet plat
Puissance 2 l/h
filetage de raccordement R. 3/8" cylindrique intérieur
Matériau X2CrNiMo 18-14-3
N° DIN 1.4435

L = raccord d'air
F = raccord de liquide
Puissance (2.0 l/h H2O) en cas de fonctionnement avec de l'air comprimé de
0,5 bar, hauteur d'aspiration 150 mm, réglable avec
Broche et volant, angle d'épandage 45-60

Caractéristiques et avantages
  • biodégradable > 95
  • moins de taches et de pores d'air sur les surfaces en béton
  • double effet de séparation, chimique et physique, facilitant ainsi le décoffrage
  • très bonne protection contre la corrosion
  • ménageant le matériel de coffrage
  • Les couches d'enduit, les dalles, les papiers peints peuvent être appliqués sans problème sur le béton après le séchage.
  • Consommation : 1 litre pour 60 - 90 m2, selon le type de coffrage
  • convient également pour les coffrages chauffés jusqu'à 60°C
  • respectueux de l'environnement (protection des eaux)

Conditions de stockage
STRUB Sharosol 555 doit être stocké à l'abri du gel et des rayons directs du soleil. Le produit doit être utilisé dans les 6 mois suivant sa réception.

Remarques :
*Les dispersions, émulsions et suspensions peuvent présenter un léger manque d'homogénéité et doivent donc être remuées avant d'être retirées du récipient ou utilisées.