Produits spéciaux

STRUB Huile pour câble métallique TH

Art.-No. 30559

Description
STRUB Huile pour câble métallique TH est un lubrifiant spécial biodégradable et respectueux de
l'environnement.

Application
STRUB Huile pour câble métallique TH a été spécialement développé pour la protection et la lubrification des câbles d'ascenseurs. Également pour les câbles de traction et de transport des téléphériques, télésièges, téléskis, etc. Les câbles d'ascenseur sont lubrifiés pendant le processus de fabrication. STRUB Huile pour câble métallique TH est également utilisé pour la relubrification des câbles. La qualité du lubrifiant pour câbles est très importante pour les câbles d'ascenseurs. Nous avons donc formulé et testé ce produit en conséquence.

S'il ne reste pas de lubrifiant sur les doigts lorsqu'on touche la corde, il faut la regraisser.
En règle générale, environ 0,2 à 0,3 litre de lubrifiant par centimètre de diamètre de câble et par 100 mètres de câble sont suffisants. La lubrification doit être fréquente mais parcimonieuse. Le lubrifiant doit être réparti sur toute la surface du câble. A l'extérieur, la lubrification ne doit être effectuée que par temps sec, un câble propre est une condition préalable. Les câbles d'ascenseur lubrifiés ont une durée de vie deux fois plus longue.

Caractéristiques et avantages
  • excellent pouvoir lubrifiant pour réduire la friction interne du câble
  • excellente adhérence, ce qui empêche le lubrifiant d'être projeté hors du câble, même à des vitesses de câble élevées
  • un fluage rapide et de très bonnes propriétés de pénétration, permettant au lubrifiant de pénétrer facilement à l'intérieur de la construction du câble et du toron
  • protection particulièrement forte contre l'humidité et la corrosion
  • comportement neutre vis-à-vis des poulies de câble